• 2008.10.01 Wednesday
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  • 2006.12.25 Monday 01:18
  • 鬼壺豆腐が辛いのです。
地元ネタ(江田島)で恐縮なのですが「日本一辛い」を謳う「鬼壺豆腐」がウマー!なのです。
辛くて美味い豆腐料理と言えば「マーボー豆腐」や「牛角温玉ヤッコ」がありますが、「鬼壺豆腐」は豆腐そのものが辛くて美味いのです。
 徳永豆腐店「鬼壺豆腐」
鬼壺豆腐は素材にこだわり辛さにとことんこだわった、全国の辛党に捧げる究極の激辛豆腐です。福岡産契約栽培大豆を百%使用し京都は祇園味幸の日本一辛いとうがらし『黄金一味』で辛みをつけた日本初の激辛豆腐。一壺一壺、真心と根性を練り込んでお造りしております。波の様に押し寄せてくる『辛み』と『旨味』をご堪能下さいませ。

以上 蓋紙の説明書き参照(一部省略)

「辛いのが苦手」な御方はもちろん、「辛くても大丈夫」なレベルの御方でも少々厳しいかもしれません。「辛いのが大好き」な御方は是非一度食して頂きたい!(のですが、現在購入出来るのは店頭か、一部のスーパーだけのようでつ・・・。アァ)
ちなみに当方は「味ポン」ぶっ掛けて食しますた。

店舗情報
 徳永豆腐店 | Connect(江田島周辺の地域ポータルサイト)

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 Bridge「徳永豆腐の激辛豆腐」
 パッケージ、作ってるトコ、店構えの画像があります。

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